Bachelor Diététique « Chargé de nutrition »

Présentation de la formation

Bachelor Diététique « Chargé de nutrition »

Présentation de la formation

Notre Bachelor Diététique a pour but de former des professionnels de la nutrition dans les domaines de la prévention et du soin, spécialisés dans différents secteurs d’activité : médical, médico-social, restauration collective ou sport.

Niveaux d’entrée

BAC+2

Campus de rattachement

CPES-IPRESS Toulouse (31) 10 Rue des Arts, 31000 Toulouse, France

Débouchés de la formation

Débouchés professionnels :

Les professionnels suivant cette formation peuvent intégrer des structures telles que: service de soins hospitaliers et cabinets libéraux spécialisés, associations d’aide aux malades et aux familles, E.H.P.A.D., entreprises de restauration collective

Validation de la formation

Niveau de sortie :

BAC+3

Formes d’enseignement

La formation est proposée en initial

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Tronc commun : 270 heuresParcours de Spécialisation au choix : 130 heures 
UE 1 Psychologie, sociologie et physiopathologie  de l’alimentation

Module 1

Diététique et gériatrie

 
UE 2 Éducation nutritionnelle et prévention

Module 2

Prise en charge des Troubles du Comportement Alimentaire (T.C.A.)

 
UE 3 Initiation à l’éducation thérapeutique du patient (formation aux 40 heures – habilitation par l’A.R.S.)

Module 3

Restauration collective durable et qualitative

 
UE 4 Outils professionnels (modalités d’installation en libéral, recherche d’emploi, communication, web-marketing)

Module 4

Diététique et sport

 
UE 5 Comprendre et appliquer une méthodologie de management de projet (dont projet tutoré)

Module 5

Approfondissement des prises en charge thérapeutiques (pathologie nutritionnelle chronique, néphrologie, cancer, colopathie fonctionnelle, chirurgie bariatrique)

 

Stage : 210 heures 

Immersion professionnelle en entreprise ou en service hospitalier spécialisé.

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

BAC+2

- Avoir Obtenu un BTS diététique (bac+2) ou équivalent - Posséder un diplôme de niveau IV : baccalauréat général, professionnel, technologique ou autres diplômes équivalents.

Stages

Stage : 210 heures 

Immersion professionnelle en entreprise ou en service hospitalier spécialisé.

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

BAC+2

Inscription : novembre
Rentrée : octobre
Frais de dossier : 100 euros

Frais de scolarité

  • de 3640 à 5200 euros*

*Tarif en fonction des bourses d’études accordées

En savoir plus

Michael Mory

Directeur
Contacter par mail
Ou

Formation non dispensée en alternance sur ce campus.

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.