Présentation de la formation
Présentation de la formation
Ce modèle unique de formation en hôtellerie est destiné à répondre aux ambitions professionnelles des étudiants et aux exigences des entreprises. Gestion hôtelière, management, développement commercial, marketing et expérience client
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
TUNON Paris (75) 164 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, France
Débouchés de la formation
Poursuites d’études :
Afin de pouvoir poursuivre dans vos études, l'Ecole Internationale Tunon vous propose le MBA Management de l'hôtellerie et du tourisme en deux ans qui prépare à différentes fonctions dans les domaines de l'hôtellerie et du tourisme
Débouchés professionnels :
Ce Bachelor vous donnera l'opportunité d'accéder à différents métiers comme Gérant d'hôtel, Manager en hôtellerie de luxe, Responsable d'hébergement, Responsable commercial, Revenue Manager dans plusieurs secteurs d'activités.
Validation de la formation
Titre certifié par l'Etat niveau 6 Certification professionnelle « Chargé(e) du développement commercial » (spécialisation hôtellerie) enregistrée au RNCP
Niveau de sortie :
BAC+3
Formes d’enseignement
La formation est proposée en enseignement mixte
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Formation non dispensée en alternance sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
BACHELOR 1 - INITIAL
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Culture économique et juridique
- Formes de tourisme et types de voyage
- Destinations touristiques en Europe & dans le monde
- L’ univers de l’hôtellerie
- Vins et gastronomie
- Actualités secteurs et métiers de l'hôtellerie
GESTION HÔTELIÈRE
- Organisation d'une structure hôtelière
- L' hébergement et les services d'un hôtel
- Techniques d'accueil en réception hôtelière
- Techniques de vente et de négociation
- Gestion de la relation client
- Introduction à la gestion
- Les outils de gestion du Web hôtelier
MARKETING & COMMUNICATION
- Les éléments fondamentaux de l’environnement numérique
- Pack office et outils multimédias
- Les bases de la communication interne et externe
- Rédaction web et réseaux sociaux
- Les fondamentaux du marketing hôtelier
MANAGEMENT
- Introduction au management
- Les fondamentaux de la gestion de projet
- Management de projet
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- Techniques d'expression et de communication
- Logiciel : Rosetta Stone
- LV1 : Anglais
- LV2 : Espagnol
- LV3 : Chinois (Débutant)
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES
- Accompagnement dans la création de vos outils professionnels (français / anglais)
- Création de CV
- Rédaction d’une lettre de motivation
- Simulation d’entretiens
- Entretiens professionnels - My Job Glasses
STAGE À L’ÉTRANGER
- 9 semaines à l’étranger (dont une semaine de découverte de la région)
- 8 semaines en été (facultatif)
BACHELOR 2 - INITIAL
Un programme diplômant qui allie :
Certificate Diploma d’une université prestigieuse - UNLV (The University of Nevada Las Vegas) qui formera l'étudiant aux techniques et à la terminologie d’une TOP business school.
Une formation intensive en American English de 20 heures hebdomadaires dans une académie de préparation linguistique.
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Environnement économique
- Diversité culturelle
- Notions de services et gestion de la qualité
- Actualités secteurs
GESTION HÔTELIÈRE
- Les services de conciergerie
- L’ industrie hôtelière et l’environnement
- Techniques de négociation
- Le processus de budgétisation
- Gestion financière et comptable
- Les outils de gestion du web hôtelier (PMS)
MARKETING & COMMUNICATION
- Présence professionnelle et communication
- Pack office et outils multimédias
- Les stratégies de communication et digitalisation hôtelière
- Mix-marketing ou marketing opérationnel
MANAGEMENT
- Organisation du travail et gestion du temps
- Management d'équipes
- Management de projet
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- LV1 : Anglais-Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle / Anglais américain
- LV2 : Espagnol - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- Certification ELYTE
BACHELOR 3 - ALTERNANCE
ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- Réglementation hôtelière et droit de l’e-business
- Communication et relations professionnelles
- Actualités secteurs
GESTION HÔTELIÈRE
- Le parcours client dans l’hôtellerie
- La relation client dans l'hôtellerie
- Vente et négociation commerciale
- Contrôle budgétaire
- Yield Management
- Revenue Management
- Business plan
- Les outils de gestion du web hôtelier
MARKETING & COMMUNICATION
- Veille stratégique
- Les stratégies commerciales dans le secteur de l'hôtellerie
- Stratégies de distribution
- Marketing
- Outils informatiques
MANAGEMENT
- Pilotage de l'activité commerciale
- Management des Hommes et des organisations
- Management interculturel
- Gestion de projet managerial
COMPÉTENCES LINGUISTIQUES
- LV1 : Anglais - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- LV2 : Espagnol - Expression écrite et orale / Mise en situation professionnelle
- Certification TOEIC
- LV3 : Chinois
APPLICATIONS PROFESSIONNELLES
- Entretiens professionnels - My Job Glasses
- Dossier professionnel
- Projets de groupe pour répondre à des demandes opérationnelles des entreprises
- Business Game
- Conférences et Masterclass
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Vous êtes titulaire du baccalauréat ou avez un niveau bac ? Vous pouvez intégrer la formation bachelor hospitality management international
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Tout au long de l'année
Rentrée :
Mi-septembre
Déroulement de l’admission
- RDV sur notre page candidature - Remplir le formulaire et sélectionnez la ville de choix - téléchargez et remplir le dossier d'inscription - retournez le dossier à l'école choisie - prendre rdv pour un entretien d'orientation