Présentation de la formation
Présentation de la formation
Il s’agit de former des professionnels qualifiés, capables de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
CCI Formation EESC Laxou (54) 3 Rue du Mouzon, 54520 Laxou, France
Débouchés de la formation
Poursuites d’études :
BTS MHR après une mise à niveau.
Débouchés professionnels :
Serveur en bar - Chef barman
Validation de la formation
Des évaluations intermédiaires de contrôle d’acquisition des compétences - Contrôle en continu et soutenance d'un mémoire en fin de cursus.
Niveau de sortie :
Terminale-Bac
N° titre RNCP :
37492
Formes d’enseignement
La formation est proposée en alternance
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Programme :
Bloc 1 : Organiser, mettre en place et approvisionner
Bloc 2 : Réaliser, goûter, doser, maîtriser la confection des cocktails
Bloc 3 : Communiquer et commercialiser
Bloc 4 : Animer et gérer
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP) relevant des secteurs de la restauration.
Alternance
Le rythme d'alternance est en général de 2 jours école / 3 jours entreprise (et inversement) mais peut varier en fonction du programme.
Cursus de formation sur 12 à 24 mois en fonction du statut du candidat (840 heures sur 2 ans).
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Entrée permanente
Rentrée :
septembre 2024
Déroulement de l’admission
Inscription sur le site. Les aptitudes et motivations sont identifiées sur tests et entretiens individuels selon les critères suivants : - Expression écrite et orale - Communication, écoute - Capacité d’analyse et de synthèse - Capacité à convaincre
Frais de scolarité
Zéro frais de scolarité.
Plusieurs dispositifs de financement sont accessibles selon les critères de prise en charge de chaque OPCO.
Marie-Clotilde MULLER
Chargée du recrutement et des relations entreprisesFormation non dispensée en mixte sur ce campus.