Présentation de la formation
Présentation de la formation
Les étudiants apprennent à évaluer les besoins nutritionnels individuels, à élaborer des plans alimentaires adaptés à diverses conditions de santé, à conseiller sur une alimentation équilibrée, à promouvoir des habitudes alimentaires saines.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
IPAC Annecy (74) Ipac Annecy 42 Chem. de la Prairie, 74000 Annecy, France
Débouchés de la formation
Débouchés professionnels :
Après l'obtention d'un BTS Diététique, les débouchés professionnels incluent des carrières en tant que diététicien(ne) clinique, consultant(e) en nutrition, nutritionniste en entreprise, ou encore dans des rôles de conseil en alimentation.
Validation de la formation
Niveau de sortie :
BAC+2
Formes d’enseignement
La formation est proposée en enseignement mixte
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Formation non dispensée en alternance sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Vous apprendrez à évaluer les besoins nutritionnels des individus, à concevoir des programmes alimentaires adaptés en fonction de leurs besoins spécifiques, à promouvoir une alimentation équilibrée et à prévenir les troubles nutritionnels.
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
La formation est accessible à tous les étudiants après un BAC. L’obtention du baccalauréat ou équivalent est obligatoire. Elle est aussi accessible aux stagiaires de la Formation Professionnelle Continue dans le cadre du plan de formation ou de la VAE. Les modalités de recrutement se font sur dossier et entretien individuel.
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Tout au long de l'année
Rentrée :
Septembre