Présentation de la formation

BTS Diététique

Présentation de la formation

Les étudiants apprennent à évaluer les besoins nutritionnels individuels, à élaborer des plans alimentaires adaptés à diverses conditions de santé, à conseiller sur une alimentation équilibrée, à promouvoir des habitudes alimentaires saines.

Niveaux d’entrée

Terminale-Bac

Campus de rattachement

IPAC Annecy (74) Ipac Annecy 42 Chem. de la Prairie, 74000 Annecy, France

Débouchés de la formation

Débouchés professionnels :

Après l'obtention d'un BTS Diététique, les débouchés professionnels incluent des carrières en tant que diététicien(ne) clinique, consultant(e) en nutrition, nutritionniste en entreprise, ou encore dans des rôles de conseil en alimentation.

Validation de la formation

Niveau de sortie :

BAC+2

Formes d’enseignement

La formation est proposée en enseignement mixte

Formation non dispensée en initial sur ce campus.

Formation non dispensée en alternance sur ce campus.

* Mixte = formation initiale avec la possibilité de réaliser certaines années en alternance.
* Mixte = formation initiale avec la possibilité de réaliser certaines années en alternance.

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Vous apprendrez à évaluer les besoins nutritionnels des individus, à concevoir des programmes alimentaires adaptés en fonction de leurs besoins spécifiques, à promouvoir une alimentation équilibrée et à prévenir les troubles nutritionnels. 

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac

La formation est accessible à tous les étudiants après un BAC. L’obtention du baccalauréat ou équivalent est obligatoire. Elle est aussi accessible aux stagiaires de la Formation Professionnelle Continue dans le cadre du plan de formation ou de la VAE. Les modalités de recrutement se font sur dossier et entretien individuel.

Inscription également possible sur Parcoursup

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

Inscription également possible sur Parcoursup

Terminale-Bac

Inscription : Tout au long de l'année
Rentrée : Septembre

En savoir plus

Christel BELLIVIER

Contacter par mail