Présentation de la formation
Présentation de la formation
Vous souhaitez évoluer dans les domaines de la nutrition et de la diététique ? Formez-vous au métier de diététicien en réussissant les examens nationaux du BTS Diététique, reconnu par l’État et par les professionnels.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
BIOMEDAL Saint-Apollinaire (21) 7 Rue de la Redoute, 21850 Saint-Apollinaire, France
Débouchés de la formation
Poursuites d’études :
A l’issue du BTS Diététique, l’étudiant peut accéder aux formations suivantes : Bachelor en Diététique et Nutrition, Licence Professionnelle, Diplôme Universitaire (DU) et Interuniversitaire (DIU), Masters.
Débouchés professionnels :
Les diplômés du BTS Diététique interviennent en hôpitaux, collectivités, recherche, contrôle qualité agroalimentaire, restauration collective, voire en libéral au sein de structures pluridisciplinaires.
Validation de la formation
Examens nationaux comprenant des épreuves écrites et orales.
Niveau de sortie :
BAC+2
Formes d’enseignement
La formation est proposée en initial et en alternance
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Enseignement 1ère année :
- Français
- Biochimie et biologie
- Nutrition et alimentation
- Environnement professionnel
- Techniques culinaires
- Economie et gestion
- Anglais
Enseignement 2ème année :
- Français
- Biochimie et biologie
- Nutrition et alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Régimes
- Techniques culinaires
- Economie et gestion
- Anglais
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Être titulaire d’un baccalauréat général à dominante scientifique ou d’un baccalauréat technologique, OU être titulaire d’un baccalauréat général non scientifique et avoir suivi une remise à niveau scientifique, OU justifier d’une expérience dans le secteur de la nutrition.
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Inscriptions ouvertes jusqu'au 31/08/2024
Rentrée :
Septembre 2024
Frais de scolarité
Financement personnel :
1ère année : 4 900€
2ème année : 4 900€
Financement aidé : 9,15€ / heure
Évènements à venir
Info Secrétariat
Autres campus BIOMEDAL
La formation est dispensée en initial sur 1 autre(s) campus BIOMEDAL.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Enseignement 1ère année :
- Français
- Biochimie et biologie
- Nutrition et alimentation
- Environnement professionnel
- Techniques culinaires
- Economie et gestion
- Anglais
Enseignement 2ème année :
- Français
- Biochimie et biologie
- Nutrition et alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Régimes
- Techniques culinaires
- Economie et gestion
- Anglais
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Être titulaire d’un baccalauréat général à dominante scientifique ou d’un baccalauréat technologique, OU être titulaire d’un baccalauréat général non scientifique et avoir suivi une remise à niveau scientifique, OU justifier d’une expérience dans le secteur de la nutrition.
Alternance
Le choix d'une formation en alternance vous permet de bénéficier simultanément d'une scolarité prise en charge et d'une expérience professionnelle rémunérée.
Cette voie de formation est accélératrice de carrière puisque les embauches à l'issue tiennent compte de cette expérience
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Inscriptions ouvertes jusqu'au 31/08/2024
Rentrée :
Septembre 2024
Frais de scolarité
Prise en charge par les OPCO
Évènements à venir
Info Secrétariat
Autres campus BIOMEDAL
La formation est dispensée en alternance sur 1 autre(s) campus BIOMEDAL.
Formation non dispensée en mixte sur ce campus.