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Présentation de la formation

BTS management de la cuisine

Présentation de la formation

Ces 2 années en apprentissage ont un contenu de formation issu du référentiel des activités professionnelles élaboré avec les entreprises. L’axe management omniprésent dans la formation amène les étudiants à devenir rapidement des responsables.

Niveaux d’entrée

Terminale-Bac

Campus de rattachement

ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France

Débouchés de la formation

Poursuites d’études :

mastere manager des affaires en hôtellerie

Débouchés professionnels :

chef de partie / second de cuisine pâtisserie de restaurant entrepreneur

Validation de la formation

obtention du BTS en fin de deuxième année

Niveau de sortie :

BAC+2

N° titre RNCP :

35339

Formes d’enseignement

La formation est proposée en alternance

Formation non dispensée en initial sur ce campus.

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

CONCEPTION ET PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services

MERCATIQUE DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l'unité de production de services
Développer la relation client

MANAGEMENT DE LA PRODUCTION DES SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l'équipe

PILOTAGE DE LA PRODUCTION DE SERVICES EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans l'unité
Mesurer la performance de l'unité et sa contribution à la performance de l'entreprise

PROJET D'ENTREPRENEURIAT EN HÔTELLERIE - RESTAURATION

Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie - restauration

 

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

Terminale-Bac

M.A.N Bac Pro Hôtelier Bac STHR

Alternance

2 jours de cours par semaine 

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

Terminale-Bac

Inscription : toute l'année
Rentrée : fin Aout

Déroulement de l’admission

sur parcoursup dossier + entretien de motivation

Frais de scolarité

gratuit

En savoir plus

margaux Gilles

chargée des admissions
Contacter par mail
Ou

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.