Présentation de la formation
Présentation de la formation
Compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales pour devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.
Niveaux d’entrée
BAC+3
Campus de rattachement
ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France
Débouchés de la formation
Débouchés professionnels :
directeur d'hôtel directeur de la restauration directeur commercial entrepreneur
Validation de la formation
grand oral de compétences
Niveau de sortie :
BAC+5
N° titre RNCP :
36502
Formes d’enseignement
La formation est proposée en alternance
Formation non dispensée en initial sur ce campus.
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
Analyser des marchés hôteliers, innover et construire un business plan
Business plan de création ou reprise d’entreprise Hôtellerie / Restauration / Hébergement :
Conduite de Projet
Animation d’équipe
Benchmark
Marketing
Plan Média
Montage juridique
Montage financier
Montage prévisionnel
Restitution à un jury de business angels
JE METS EN OEUVRE LA STRATÉGIE COMMERCIALE
Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles
Développement personnel
Gestion du temps et du stress
Workshop de négociation
Gestion de la relation client
Workshop de parcours client
Le téléphone comme outil de développement
JE CONSTITUE ET JE MANAGE MES ÉQUIPES
Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel
Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel
JE PILOTE L'ACTIVITÉ HÔTELIÈRE
Pilotage financier
Yield et Revenue Management
Business Game gestion des services : le SPA
Business Game de pilotage d'un hôtel - restaurant
Business Game de pilotage financier d'un établissement hôtelier
Stratégie Hôtelière
Stratégie de la Conciergerie
Pilotage et conduite de réunion
Offre commerciale dans l'hôtellerie
F&B Management
Design Hôtelier
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
L'économie collaborative, les fondamentaux
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
BAC+3
dossier et entretien de motivation
Alternance
2 jours de cours par semaine
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
BAC+3
Inscription :
toute l'année
Rentrée :
fin septembre
Frais de scolarité
gratuit
Évènements à venir
margaux Gilles
chargée des admissionsFormation non dispensée en mixte sur ce campus.