Labels et accréditations

Présentation de la formation

MASTERE Manager des Affaires en Hôtellerie

Présentation de la formation

Compétences managériales afin d'adapter et de former les collaborateurs aux changements, des compétences stratégiques afin de pérenniser son entreprise, et enfin des compétences entrepreneuriales pour devenir l'acteur de l'hôtellerie de demain.

Niveaux d’entrée

BAC+3

Campus de rattachement

ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France

Débouchés de la formation

Débouchés professionnels :

directeur d'hôtel directeur de la restauration directeur commercial entrepreneur

Validation de la formation

grand oral de compétences

Niveau de sortie :

BAC+5

N° titre RNCP :

36502

Formes d’enseignement

La formation est proposée en alternance

Formation non dispensée en initial sur ce campus.

Modalités d’enseignement

Formation dispensée en Présentiel

Programme

Analyser des marchés hôteliers, innover et construire un business plan

Business plan de création ou reprise d’entreprise Hôtellerie / Restauration / Hébergement :

Conduite de Projet

Animation d’équipe

Benchmark

Marketing

Plan Média

Montage juridique

Montage financier

Montage prévisionnel

Restitution à un jury de business angels

JE METS EN OEUVRE LA STRATÉGIE COMMERCIALE

 

Droits des contrats
Conditions et clauses contractuelles

Développement personnel
Gestion du temps et du stress

Workshop de négociation

Gestion de la relation client

Workshop de parcours client

Le téléphone comme outil de développement

JE CONSTITUE ET JE MANAGE MES ÉQUIPES

 

Ressources Humaines
Dialogue Social
Module de Recrutement
Workshop de GPEC
Workshop RPS
Droit du Travail
Définir la politique RH d'une entreprise
Conduite d'un entretien annuel

Fondamentaux du management
Impliquer son équipe
Motiver au quotidien
Recadrer les hors jeu
Accompagner le progrès
Déléguer avec efficacité
Management interculturel

JE PILOTE L'ACTIVITÉ HÔTELIÈRE

 

Pilotage financier
Yield et Revenue Management

Business Game gestion des services : le SPA
Business Game de pilotage d'un hôtel - restaurant
Business Game de pilotage financier d'un établissement hôtelier

Stratégie Hôtelière

Stratégie de la Conciergerie

Pilotage et conduite de réunion

Offre commerciale dans l'hôtellerie
F&B Management
Design Hôtelier
Golf : Initiation et séminaire
Durabilité et éco-responsabilité dans l'hôtellerie
L'économie collaborative, les fondamentaux

 

 

 

Niveaux d’entrée et conditions d’accès

BAC+3

dossier et entretien de motivation

Alternance

2 jours de cours par semaine 

Processus d’admission

Sélectionner un niveau d’entrée

BAC+3

Inscription : toute l'année
Rentrée : fin septembre

Frais de scolarité

gratuit

En savoir plus

margaux Gilles

chargée des admissions
Contacter par mail
Ou

Formation non dispensée en mixte sur ce campus.