Présentation de la formation
Présentation de la formation
Cette première année est un préambule au BTS Management. Formation aux techniques fondamentales de l’Hôtellerie / Restauration à travers nos équipements et nos équipes pédagogiques, d’acquérir des savoir-faire de ces métiers et la connaissance.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
ECOSUP CAMPUS Tourcoing (59) ECOSUP Hôtellerie 17 Pl. Charles et Albert Roussel, 59200 Tourcoing, France
Débouchés de la formation
Poursuites d’études :
BTS Hôtellerie / restauration : Option A : management de la restauration Option B : management de la cuisine Option C : management de l'hébergement
Validation de la formation
contrôle continu
Niveau de sortie :
BAC+1
Formes d’enseignement
La formation est proposée en initial
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Présentiel
Programme
MATIÈRES PROFESSIONNELLES
Hébergement
Ingénierie
Oenologie / Caféologie / Biérologie
Technologie du Service
Technologie de la Cuisine
Hygiène
Visites et Conférences
Revue de Presse
MATIÈRES GÉNÉRALES
Anglais
Espagnol / Allemand
Économie
Droit
Gestion
Marketing
Informatique
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Candidature en directe avec dossier scolaire et entretien de motivation. Etre en terminale en vue d'obtenir un bac général ou pro.
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
toute l'année
Rentrée :
fin Aout
Frais de dossier :
gratuit
Déroulement de l’admission
en direct : à l'école ou sur le site internet
Frais de scolarité
5650 € comprenant frais de scolarité et demie pension
Bourses sur étude du dossier
margaux Gilles
chargée des admissionsFormation non dispensée en alternance sur ce campus.
Formation non dispensée en mixte sur ce campus.