Présentation de la formation
Présentation de la formation
Dans le respect des procédures de l’établissement, le réceptionniste en hôtellerie accueille les clients au service de la réception. Il traite les demandes de réservation de prestations hôtelières et répond aux demandes de renseignements.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
Académie du Tourisme Six-Fours-les-Plages (83) 60 Av. Joseph Raynaud, 83140 Six-Fours-les-Plages, France
Débouchés de la formation
Poursuites d’études :
Les candidats admis ont aussi la possibilité de poursuivre sur un Titre professionnel Responsable d’Etablissement Touristique après quelques années d’expériences.
Débouchés professionnels :
Leur diplôme en poche, les candidats admis peuvent donc postuler au sein de toutes les typologies d’établissements touristiques possédant un service d’accueil ou de réception.
Validation de la formation
Les objectifs, aptitudes et compétences de la formation : Assurer les opérations relatives au séjour des clients Clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-réputation de l’établissement
Niveau de sortie :
Terminale-Bac
N° titre RNCP :
34157
Formes d’enseignement
La formation est proposée en initial, en alternance et en enseignement mixte
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Mixte présentiel-distanciel
Programme
Les objectifs, aptitudes et compétences de la formation Réceptionniste en Hôtellerie
Assurer les opérations relatives au séjour des clients
Clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-réputation de l’établissement
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes : Expérience professionnelle dans le domaine touristique souhaitée La maîtrise de l’anglais est indispensable, une deuxième langue est conseillée.
Les atouts pour réussir
Les modalités d'évaluation de la formation
Des quiz et des évaluations en cours de formation (ECF), des études de cas mais aussi des exercices d’application, des entretiens périodiques… Ce sont donc autant de moyens pour évaluer votre progression ! Ensuite, un épreuve de validation se passe devant un jury composé de 2 professionnels, habilités par la DDETS Vous aurez aussi à rédiger des écrits professionnels, réaliser un entretien technique en enfin un entretien final
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Toute l'année
Rentrée :
Entrée et sortie permanente
Frais de dossier :
0€
Déroulement de l’admission
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV. Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers. Tout est bon ? Votre inscription est validée !
Olivier MONCOUDIOL
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Mixte présentiel-distanciel
Programme
Les objectifs, aptitudes et compétences de la formation Réceptionniste en Hôtellerie
Assurer les opérations relatives au séjour des clients
Clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-réputation de l’établissement
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes : Expérience professionnelle dans le domaine touristique souhaitée La maîtrise de l’anglais est indispensable, une deuxième langue est conseillée.
Les atouts pour réussir
Les modalités d'évaluation de la formation
Des quiz et des évaluations en cours de formation (ECF), des études de cas mais aussi des exercices d’application, des entretiens périodiques… Ce sont donc autant de moyens pour évaluer votre progression ! Ensuite, un épreuve de validation se passe devant un jury composé de 2 professionnels, habilités par la DDETS Vous aurez aussi à rédiger des écrits professionnels, réaliser un entretien technique en enfin un entretien final
Alternance
Nous te proposons des offres d’emploi sur toute la France afin de réaliser ta formation et d’acquérir une expérience hors norme. N’hésite plus et rejoins-nous !
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Toute l'année
Rentrée :
Entrée et sortie permanente
Frais de dossier :
0€
Déroulement de l’admission
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV. Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers. Tout est bon ? Votre inscription est validée !
Olivier MONCOUDIOL
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Mixte présentiel-distanciel
Programme
Les objectifs, aptitudes et compétences de la formation Réceptionniste en Hôtellerie
Assurer les opérations relatives au séjour des clients
Clôturer l’activité et contribuer à la gestion de la distribution en ligne et au suivi de l’e-réputation de l’établissement
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes : Expérience professionnelle dans le domaine touristique souhaitée La maîtrise de l’anglais est indispensable, une deuxième langue est conseillée.
Les atouts pour réussir
Les modalités d'évaluation de la formation
Des quiz et des évaluations en cours de formation (ECF), des études de cas mais aussi des exercices d’application, des entretiens périodiques… Ce sont donc autant de moyens pour évaluer votre progression ! Ensuite, un épreuve de validation se passe devant un jury composé de 2 professionnels, habilités par la DDETS Vous aurez aussi à rédiger des écrits professionnels, réaliser un entretien technique en enfin un entretien final
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Toute l'année
Rentrée :
Entrée et sortie permanente
Frais de dossier :
0€
Déroulement de l’admission
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV. Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers. Tout est bon ? Votre inscription est validée !
Olivier MONCOUDIOL