Présentation de la formation
Présentation de la formation
Le Responsable d’Unité de Restauration Collective organise la mise en œuvre des prestations, contrôle leur réalisation, encadre le personnel et gère le budget. Il assure sa fonction dans le souci constant de la qualité des prestations.
Niveaux d’entrée
Terminale-Bac
Campus de rattachement
Académie du Tourisme Six-Fours-les-Plages (83) 60 Av. Joseph Raynaud, 83140 Six-Fours-les-Plages, France
Débouchés de la formation
Débouchés professionnels :
Restauration collective autogérée Sociétés de restauration collective Gérant de restaurant de collectivité Gestionnaire de restauration municipale Responsable du service restauration Responsable d’établissement de restauration collective Intendant
Validation de la formation
Prévoir la mise en œuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation Manager le personnel en restauration collective Gérer et contrôler le budget en restauration collective
Niveau de sortie :
BAC+2
N° titre RNCP :
35193
Formes d’enseignement
La formation est proposée en initial et en alternance
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Distanciel
Horaires aménagés
Formation avec horaires aménagés possible
Programme
Prévoir la mise en œuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation
Manager le personnel en restauration collective
Gérer et contrôler le budget en restauration collective
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes : Maîtrise opérationnelle des logiciels de bureautique Expérience requise dans le tourisme et/ou la restauration.
Les atouts pour réussir
Les modalités d'évaluation de la formation
Des quiz et des évaluations en cours de formation (ECF), des études de cas mais aussi des exercices d’application, des entretiens périodiques… Ce sont donc autant de moyens pour évaluer votre progression ! Ensuite, un épreuve de validation se passe devant un jury composé de 2 professionnels, habilités par la DDETS Vous aurez aussi à rédiger des écrits professionnels, réaliser un entretien technique en enfin un entretien final
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Toute l'année
Rentrée :
Entrée et sortie permanente
Frais de dossier :
0€
Déroulement de l’admission
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV. Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers. Tout est bon ? Votre inscription est validée !
Olivier MONCOUDIOL
Modalités d’enseignement
Formation dispensée en Distanciel
Horaires aménagés
Formation avec horaires aménagés possible
Programme
Prévoir la mise en œuvre des prestations en restauration collective et contrôler leur réalisation
Manager le personnel en restauration collective
Gérer et contrôler le budget en restauration collective
Niveaux d’entrée et conditions d’accès
Terminale-Bac
Pour accéder à ce parcours, vous devez remplir les conditions suivantes : - Maîtrise opérationnelle des logiciels de bureautique - Expérience requise dans le tourisme et/ou la restauration.
Les atouts pour réussir
Les modalités d'évaluation de la formation
Des quiz et des évaluations en cours de formation (ECF), des études de cas mais aussi des exercices d’application, des entretiens périodiques… Ce sont donc autant de moyens pour évaluer votre progression ! Ensuite, un épreuve de validation se passe devant un jury composé de 2 professionnels, habilités par la DDETS Vous aurez aussi à rédiger des écrits professionnels, réaliser un entretien technique en enfin un entretien final
Alternance
Nous te proposons des offres d’emploi sur toute la France afin de réaliser ta formation et d’acquérir une expérience hors norme. N’hésite plus et rejoins-nous !
Processus d’admission
Sélectionner un niveau d’entrée
Terminale-Bac
Inscription :
Toute l'année
Rentrée :
Entrée et sortie permanente
Frais de dossier :
0€
Déroulement de l’admission
Tout d'abord, vous discutez avec un conseiller à propos de la formation puis vous leur envoyez ensuite votre CV. Un entretien téléphonique ou physique est ensuite planifié avec l'un de nos conseillers. Tout est bon ? Votre inscription est validée !
Olivier MONCOUDIOL
Formation non dispensée en mixte sur ce campus.